Sem título(37)

Que falem tudo de mim

Mas que não falem por mim!

Que se obriguem a tudo

Mas não me obriguem a mim!

Que se calem covardes

Mas não me calem a mim!

Que usem sem pejo a mentira

Mas deixem-me a verdade a mim!

Que vivam de olhares emprestados

Mas deixem o meu olhar em mim!

Que façam amor não amando

Mas deixem-me amar a mim!

Que castrem vossas vontades

Mas deixem-me ser livre em mim!

Que vivam eternidades

Mas deixem-me morrer a mim!

Que siga tudo conforme

Que eu já passei do meu fim!

Dionísio Dinis