Os Sinos

Nestas quietas manhãs de domingo

Tocam insistentemente os sinos

É um toque para chamar os fies

Um toque nostálgico

Triste,melancólico,pasmado mesmo!

Saberão os sinos que nos trazem a rotina

Saberão os sinos que homens e mulheres

Vestem roupas domingueiras elegantes

E que isto os enfara?

Saberão os sinos que os brinquedos

Das crianças são interrompidos

Para ir à missa torturados

Saberão os sinos que seu toque

Espanta as andorinhas de seu lugar

E vão buscar outro lugar para cantar?

Saberão os sinos que no templo

As pessoas se animam e oram

Algumas choram

Saberão os sinos com seu quieto e triste

Canto

Provocam um chamamento ao silencio,

E que de sua nostalgia

Sussurram suspiros e um princípio de amor?

Suzana da Cunha Heemann
Enviado por Suzana da Cunha Heemann em 05/01/2012
Código do texto: T3423567
Classificação de conteúdo: seguro