ESPERANTO

CAMPO ABERTO

ESPERANTO

A gente do lado de cá,

do planalto central,

denominados brasileiros,

de fala portuguesa.

Vocês do lado de lá,

da cordilheira andina,

chamados chilenos,

de idioma espanhol.

A gente, de águas atlânticas.

Vocês pacíficas.

Ambos latinos,

sulamericanos.

Na poesia de cá,

para mim Vinícius

ou Drumond.

Na de lá,

indiscutível Neruda,

o nobel

literal

não só para os de lá,

mas também para os de cá

e ibdem para todo povo do espaço continental.

Quiçá, Bolívia, Argentina...

e as nossas línguas

não estivessem ao meio

como a atrapalhar

a união destes solos,

destes povos.

Que toda a américa latina

seja uma só,

pela comunicação destes povos,

o portanhol.

Assim, a gente se dará

e se entenderá melhor!...

DyaFerrari
Enviado por DyaFerrari em 05/01/2012
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T3423604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.