ALFABETO APOLÍTICO

CAMPO ABERTO

ALFABETO APOLÍTICO

Com A se escreve amor e arma,

com B se escreve bola e bala,

com C se escreve céu, cela e cala...

Porque com D se escreve é Deus!

E como todas as letras

que se seguem pelo espaço

sideral,

igual, as estrelas que se seguem...

Com E se escreve eras e erros,

com F se escreve filhos e fome,

com G se escreve glórias, golpes e guerras...

Porque com H se escreve é homem!

E como todas as palavras

que se juntam pelo vão

universal,

igual, ao sol que brilha no horizonte...

Com I se escreve irmãos e inveja,

com J se escreve justiça e judiação,

com L se escreve liberdade, lutas e lágrimas...

Porque com M se escreve é mãe.

E como todas as frases

que se misturam pelo chão

continental,

igual a terra dos meus pés...

Com N se escreve natureza e nações,

com O se escreve oração e ódios,

com P se escreve povo, pobreza e prisão..

Porque com Q se escreve queixas.

E como todas as orações

que se agasalham

como tal,

igual, as nossas mentes tão simples...

Com R se escreve roda e rajadas,

com S se escreve sonhos e sangue,

Com T se escreve Terra, trabalho e traição...

Porque com U se escreve últimas

Letras que formarão

esta canção

final,

igual, a nossa existência...

Com V se escreve verdade, vidas e vítimas,

Com X se escreve xurdir,

Com Z finalmente se escreve zorra!!!

E não é preciso se escrever mais nada.

DyaFerrari
Enviado por DyaFerrari em 05/01/2012
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T3423653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.