Juro

Em meio ao puro;

Seguro,

O homem pisa austero.

Diante da bandeira,

Diante da República,

Diante do Estado,

Aos olhos da família...

Soberbo pelo feito,

Propala esperança,

Como um filho que não cansa.

Diante dos muros...

Diz eu juro...

Pela Sociedade,

Pela paz,

Pelo amor,

Pelo mundo.

Num segundo,

Do silêncio dos primeiros atos,

Como senhor da República,

Pensa em si.

Em preâmbulo,

Sorrateiro,

Perfídico,

Nega a Deus,

Negando a coletividade.

Enquanto a justiça falha,

O povo em procissão atalha,

Aguarda o juízo final.