Poema Vertical

“Todos os meus amigos são campeões em tudo”

Fernando Pessoa

Todos os meus conhecidos são grandes em tudo

Todos!

Uns são poemas de primeira grandeza,

Não admitem a mais mínima pequenez

Não há entre seus versos um só que seja lixo,

Todos,

Todos,

Maiores que Dante, superiores a Goethe

Escarnecem de Fernando,

Sim, todos os meus conhecidos

Reinventam a poesia,

Inventam o amor, são grandes, Grandes,

Maiores que todo o Universo!

E eu que não consigo fazer um verso confiável

Eu que não consigo me adaptar a essa nova realidade,

Eu que não me suporto olhar diante do espelho

Eu que deploro meus próprios versos...

Vivo às sombras de toda essa gente,

A admirar-lhes toda essa segurança,

E a bater palmas para tudo que fazem...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 10/01/2007
Código do texto: T342821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.