Rio grande

Rio grande

Cercado pelo rumor,

Toda a lei se esconde,

Toda a regra de principio vira um zero,

Roi o silêncio, na impotência e desespero,

Nada se faz, perante o medo,

Não há bom dia,

Nem mau, simplesmente se ignora,

O coração fica deserto, aqui nada mora,

E quando a mão se estende,

É à procura talvez da sorte,

Rio grande, a tecnologia onde se esconde.

Passei de perto ao teu redor,

Crivado por setas não esquecidas,

Sangue que não seca na ferida,

Doi de noite, doi de dia,

E o fechar da porta sem o adeus,

Torna os dias longos,

Onde se encaixam palavras rasuradas,

Frias, sem brilho nem perfume,

Onde fica a consciência,

Pára tua caminhada aqui na berma,

Não há trilho, nada se espera!

Nenúfar 8/1/2012