"Lições"

Lições

As mulheres têm seus encantos

Que não ouso duvidar

Têm sorrisos muito francos

Sabem esconder seus prantos

Dissimulam desencantos

Ardentes só para amar...

Mulheres são seres primários

São seres substantivos

Mas quando caem de amores

Precisam de adjetivos

Tal porção de verbos anseiam

Vivem com conectivos...

São árvores de locuções

Coordenam pensamentos

Subordinam emoções

Objetivas diretas

De indiretas sensações

São verbos de ligação

Sorrisos com emoção...

São pontos de exclamação

Não vivem de ponto e vírgula

Querem tudo acentuado

Com til, com interrogação

Querem também a oração

Precisam de pontuação...

Notam lá no fim da linha

Tres pontos ou asterisco

São marcas de advérbios

São frases que nem provérbios

Que ajudam a determinar

Loucuras de palpitar...

Nesta gramática divina

Dão beijos de desmaiar

Dão cheiros para arrepiar

Sussurram frases pequenas

Sabem conjugar serenas

O ditoso verbo amar...

Melancólicas aspas da intolerância

Reticências sentidas, descontroladas

Acentuações vividas com tal ganância

Ceifando frases subjetivas

Adversativas de tudo em vão

Carícias loucas do coração...

Do passado, guardam saudades

Pro futuro bailam esperanças

De amores respiram anseios

Do calor de amplos seios

Com vívidos devaneios...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 14/07/2005
Código do texto: T34311