Amigo sol / Beberrão imbecil (LEMBRANDO O TROVADORISMO)

AMIGO SOL

Sol que caminha no horizonte

Dizei-me onde está agora

Quem espero desde remota hora;

Dizei-me logo sem demora.

Sol que no horizonte caminha

Dizei-me por que foi embora

Quem espero desde remota hora;

Dizei-me logo sem demora.

Sol que faz crescer a vida

Faz crescer em quem espero a saudade

Para voltar e trazer-me a felicidade;

E assim levar-me a triste soledade.

Sol que a vida faz crescer

Faz crescer em quem espero a vontade

De voltar e trazer consigo a eternidade;

E assim levar-me a triste soledade.

Dizer-te-ei logo sem demora:

- Aquele que esperas desde remota hora

Há muito partiu mundo afora;

E não deu previsão de volta.

Dizer-te-ei que foi embora

Quem esperas desde remota hora

Por achar-se do teu coração fora;

E não deu previsão de volta.

Farei crescer nele a saudade

Levar calor ao coração de frialdade

Que nele há desde tenra idade;

Mas darás vida a este amor.

Farei nele crescer a vontade

De voltar e contigo ficar pela eternidade

E nem se lembrar da infelicidade;

Mas darás vida a este amor.

Cícero – 16-07-02

BEBERRÃO IMBECIL

Como és pecador, oh! Beberrão imbecil!

Por achar-te o homem perfeito

E nem te lembras de que a esvaziar o barril

O diabo apossa-se de teu corpo e peito;

Sejas, pois, um homem íntegro.

Falas e fazes falácias após o porre

E queres respeito pelo medo

Esquecendo-te que o bêbedo

É digno de dó e antes morre;

Sejas, pois, um homem íntegro.

Teu destino é a solitária morte

E dos que te cercam o desprezo pleno,

Caso não dês à tua vida um correto norte

Serás sempre um pobre espírito terreno;

Sejas, pois um homem íntegro.

Se homem és como afirmas ser

Por que então não dizes quando são

Todas as asneiras que dizes ao beber?

O que te falta é vergonha nesse carão;

Sejas, pois, um homem íntegro.

Cícero – 16-07-02

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 09/01/2012
Reeditado em 09/01/2012
Código do texto: T3431663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.