Seres

Para

Gilberto Maha

Gláucia Jurema

Simplesmente sou

Quem queres que eu seja

Sou teu íntimo

Teu coração ínfimo

Aquela a quem a tua carne

Ardentemente

Diariamente

Desde sempre deseja

Sou tua mãe e sou tua irmã

Tua vizinha mais querida

Sou tua puta desparida

Sou teu elemento mais sombrio

Teu corpo mais esguio

Sou teu brinquedo mais caro

E mais ordinário

Sou o templo para a tua adoração

E tu és a minha religião

Somente

Porque em mim não há fé

Suficiente

“Cada um sabe a dor e a delícia de ser o que é”

Sou teu coração puritano

Mais safada que a poesia de Caetano

Hoje sou loira

Ontem fui morena

Amanhã serei à-toa

Nasci leoa

Morrerei camaleoa

Em frente a ti troco

A minha roupa

Visto a minha pele

Só p’ra que penses

Que me deixas louca

Sou teu copo descartável

Em que bebes do meu sorriso

Imundamente detestável

Estou em tua mente

Para corromper o teu siso

Sou tua ira

Sou teu choro

Teu mais falso riso

Sou doce e sou amarga

Sou tua mais pesada carga

Sou a rua em que andas

O chão em que pisas

Sou teu nada

* Margô Antunes

03/08/06

Direitos reservados

* Margô Antunes é pseudônimo de Marcelo de Andrade