Livro aberto

Um livro aberto na cabeceira

Apenas

Um livro

Palavras

Da cabeça aberta

Apenas

De um mundo do qual

(Se não o leio)

Me livro

Para que o livro? Por que nele creio?

Se é p’ra ti que escrevo

Toda minha retórica

Minha história

Curso

Do meu único

Discurso

Alheio

Quem disse que é hora

De ir-te

Embora?

A hora já passou

E você ficou

Nas palavras

No livro

Em nosso leito

Com teu coração estreito

Em que espreito

É chegada a hora

Agora

De encostar-me

Ao teu peito

Ficar aí

Sem jeito

Ouvir tuas histórias

Ser teu

Esteio

Só a chuva fina

Lá fora

Estia

Só agora

Teu corpo Tua respiração

Acordados ainda

Na cabeceira

Um livro aberto

Entre dezenas

Apenas

Marcelo de Andrade

26/08/06

Direitos reservados