Assim
______________________________


Sinos gargarejam
Os suores da tarde
Morna,
Mornos paladares
Flores espargem o brilho tinto
De sua íris verdejante
Em pétalas e folhas
Néctar e mormaço.

E vem o pensamento (disperso)
E chega mais um sonho (transverso)
Borboletando a rude metamorfose
Dos sentimentos mais ousados

Assim,
vou seguindo o rumo inverso,
A tarde se esvanece
E em cada canto
A melodia e o gracejo da noite
Se encantam.