A (re)volta da mente


Passam os dias
a mente continua vazia
um vazio de doer a alma
um sentido sem explicação
uma fração de defloração
uma contagem lenta e sem pressa
parece que ela (a mente) se esqueceu
que sonhar é sua inspiração
o alimento que a move...

Passa os dias na inércia
aquela imensidão de palavras
que jorravam feito cascata
inspirando e expirando vida
inundando corações e emoções
agora estagnadas, secas (as palavras)
parecem que se esqueceram de sonhar
que a chama as secou sem dó...

O espelho revela aos olhos um espaço oco
que ficou esquecido em algum canto
ou roubado pelo seu corpo louco
que na inconformidade dos sentidos
achou por bem desviar a magia
pra outro elemento...

Glóbulos vermelhos amarelados
deixam o corpo prostrado na tristeza
incerto até onde poderá suportar
ataca o colorido da mente em desalinho
tentando mostrar seu poder...

A mente sentindo-se demente
tenta voltar, reagir, conectar ao elo perdido
respira fundo e esfoliando a alma
busca nas profundezas as palavras que
desconexas brotam cambaleantes...

Sente a força que sabe ter e luta a temível batalha
pensamentos em palavras versus ociosidade e vazio
num instante explode a verdadeira saudade
as palavras voltam a brotar enchendo a mente
num gozo ardente...

Jataí.Go
10.01.07