.ausência.

Veja só como ser Márcia é complicado.

Todos a apontam e a olham de lado.

E de tanta nobreza é feito o caráter da pobre moça.

E se falta a paciência, Márcia ouvirá os gritos.

E se deu tudo errado, ora, não havia dúvida de que Márcia estava envolvida.

E de tanta boa intenção é feita a atitude da pobre moça.

Faz uma semana que Márcia foi embora.

Sem notícia, sem garranchos do seu paradeiro.

E ainda havia a paciência esgotada.

E os gritos agora procuravam qualquer boa alma que vagasse desavisada.

E ainda algo insistia em dar errado.

Só que Márcia dessa vez acertara.

Ana Maria de Queiroz

11.I.2012

Ana Maria de Queiroz
Enviado por Ana Maria de Queiroz em 11/01/2012
Reeditado em 11/01/2012
Código do texto: T3435038
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.