KLM

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

No escuro da noite oceânica,

Primeiro, parecia uma nuvem,

Depois...

A asa do avião assemelha-se ao perfil de uma mão estendida em posição de bênção,

Imposição de mãos sobre o mundo...

A luz que avisto

Na ponta da asa direita

Parece uma pequena lua

Ou uma grande estrela!

Confunde-me.

O horizonte visual esbraseia-se

Numa labareda deitada.

Tudo em cores fortes – Vermelho e

Laranja, que se degradam em tons mais claros

Sobre o azul do céu da madrugada...

Sorvo um suco de laranja

Oferecido em embalagem descartável...

Minha filha me pede a janela.

Agora mesmo,

Manchas de luz no chão,

São as Ilhas Canárias...

Troco de lugar.

Com um rabo do olho, vou vendo o que me é dado observar

De asa e nuvem...

Ao primeiro raio de sol, um europeu irritado,

Sentado em cadeira do centro do avião,

Queixa-se da luz sobre sua face

E pede sombra ou escuridão.

Improvisamos uma cortina com o cobertor do avião

Para que a luz não incomode o homem,

E ainda vemos o sol nascendo,

Por mais uns instantes...

Até que o sol nasce de vez!

A Companhia Holandesa que nos transporta, KLM,

Tem aviões em azul e branco

E realeza em seu nome.

A viagem continua...

Eu conto a minha

E você conta a sua!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 11/01/2007
Código do texto: T343512