Lamento

Meu querido poetinha

Drumond de Andrade

Voce ficaria assustado,

com tanta transitoriedade

A pedra rolou com a chuva

agora,

tem uma enchente no meio do caminho

no meio do caminho tem uma estrada caida

tem um monte de gente sofrida

molhada como pintinho,

sem casa

sem família

sem carinho

sem caminho pra seguir

gente assustada

gente chorando

vidas tragadas

em turbilhoes de chuvarada.