"Dor latente"

Como se agiganta em mim a dor do adeus

Parece noite que não tem fim

A apagar os dias meus

E vou lutando em vão

Na contramão dessa correnteza

Que leva de mim todas as certezas

E deixa-me a naufragar no mar do meu imenso pranto

Tão confuso, ou tanto quanto

Como é imensa essa dor que trago

Como adaga cravada no meu peito que vaza

Toda ilusão de ser feliz amando

E vou, sendo levado pelo tempo que não para

E o tempo que não para, vai me levando

Como é soberba essa dor que não se afasta

Que me corrompe, que me gasta

Como saudade disfarçada

E vou, ainda assim, seguindo essa estrada

Onde cada passo é de constatação

De que a vida em si, agora, é toda em vão

Como é que posso não dar mais um passo

Nessa direção ?

Se nada mais vejo na minha frente

A não ser essa dor latente

Que habita e faz doer meu coração

® Varley Farias Rodrigues