AH! JOÃO!

[A João Cabral de Melo Neto]

Que mundo ... imundo!

que lança à morte o que de melhor lhe reservou a sorte;

o poeta e seu lume, da sabedoria, o cume!

Que mundo, ... imundo!

Que morte, que coisa triste, que triste consorte

que nos leva o melhor e o mais profundo

em tudo, no belo e no sensível; na sensibilidade do triste

e deprimido que, fora de si acordado

se refazia coração!

... ah! João!

CLAUDIO BAHIA

[não lembro a data; foi quando da morte dele]