PORQUÊS

Como usar o porquê?

nesse caso aí,

junto e acentuado

quando é substantivo;

que às vezes precedido por artigo.

Mas por que se diz regra

que separado sem acento

é pra pergunta?

o verso por que passa agora

é contra-exemplo desta lei.

Sei: antes de uma parada,

que se pode dizer,

genericamente, “no final”,

usamos esta terceira forma,

mas não me pergunte por quê...

E então, finalmente,

usamos junto e sem acento,

porque, na volta pra casa,

nosso ônibus estava lotado

e nós ficamos abraçados.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 15/01/2012
Código do texto: T3441817