ASCENSÃO

Nas caves da memória

havia um pássaro que gemia

os voos não voados

Uma lira que chorava

os acordes não tocados

E uma criança enlutada

pela utopia soterrada

na vida que lhe morria

Um anjo pairou

e de asas os dotou…

A criança voou aos telhados

e ao Sol cozeu

os sonhos encruados

O pássaro na luz

reacendeu seus trinados

E a lira chorosa

banhada da alquimia cor-de-rosa

da aurora que despontou

desbotou em Brahms

Vivaldi e Chopin

Reanimado… o trio

de versos e de verdes se vestiu

e das almas curadas em seus corpos de titã

refulgiram as auras em sincronia

Acobardaram-se os lutos e as dores

e da magia das novas cores

um mundo novo surgiu

nos telhados da poesia

(In "Memorando de Fogo"

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 15/07/2005
Código do texto: T34438
Classificação de conteúdo: seguro