PAIS E FILHOS

Aos meus pais, Massimo e Nadir, as flores que perfumaram a minha vida, até que os perdi bruscamente, sem a mínima noção do que estava acontecendo em minha vida e de cujo mal, jamais me recuperei...

DIÁLOGO ENTRE PAI (Em Espírito) E O FILHO

PAI:

_ Passei a vida a trabalhar por ti

com tua vida eu me preocupo...

Quando acertas, rio aqui e ali

e quando erras nunca te apupo...

Meu coração que foi constantemente

um mar revolto, de grandes vagas,

se me fitavas, só e simplesmente

com o teu doce olhar me afagavas...

Quem é que estando bem longe ou perto

não desvia de ti o pensamento?

Quem é que no momento mais incerto

está a confortar-te e dar-te alento?!...

FILHO:

_ Tu és meu pai, que a prematura morte

nos arrancou, deixando só tristezas

e encerrando então a nossa sorte

ficamos sós, num mundo de incertezas...

PAI:

_ Mas o que houve quando fui ausente?

Tua mãe, teus irmãos, onde estão?...

FILHO:

_ Minha mãe sofreu tanto e tão doente,

também foi para o ceu, tudo foi vão...

PAI:

_ E os teus irmãos?...

FILHO:

_ Ah, meus irmãos...

Se espalharam pelo mundo afora

todos por si e quase não posso

dizer ao certo onde é que mora

de um a um, tal o convívio nosso...

PAI:

_ De que valeu a minha vida e sacrifício

se tudo tinha que acabar assim...

FILHO:

_ Vivemos pra sofrer e desde o início

esperando pela sorte, e enfim...

PAI:

_ Não sejas bobo, filho, eis que a morte

é o princípio da eterna vida

e aquele que puder, e for mais forte,

terá menos de Deus Sua guarida.

Aqui não há lugar pros poderosos

feitores de escravos la na Terra,

castigo para esses criminosos

é ferro e fogo, e toda dor que encerra...

_ E tu, o que tens feito de verdade?

FILHO:

_ Não sei meu pai, como julgar meus atos...

PAI:

_ Eu sempre achei em ti muita bondade...

FILHO:

_ Jamais esquecerei os teus bons tratos...

Dizendo outras coisas, foi embora

deixando paz naquele lugar santo

e eu fiquei orando e lembro agora

a sensação feliz que durou tanto...

Na despedida, ele me disse:

PAI:

_ Meu filho, não esqueça dos meus filhos

procura teus irmãos e acerta os trilhos...

E sumiu, como se jamais o visse...

FINAL

Não consegui unir os meus irmãos

eles não brigam, vivem simplesmente

com a vitória a escorregar das mãos

pouco solidários, indiferentes...

Se a vida continua sendo linda

se em tua casa isto não aconteceu

deves ter viva tua mãe, ainda

e o teu pai ainda não morreu!...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 15/07/2005
Reeditado em 14/09/2005
Código do texto: T34444
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.