Enquanto os ventos sopram...

Esther Ribeiro Gomes

Enquanto os ventos sopram, a vida passa,

e eu a me iludir, vivo dias sem graça,

a sonhar com a alegria de outrora,

que o tempo implacável levou embora...

Quando a noite chega, cochicho com a lua,

falo da minha tristeza, deixo minh’alma nua...

Mas a lua não me escuta, faz ouvidos moucos,

não se importa comigo nem um pouco...

Está flertando com uma estrela cadente

e vai levar para ela seu luar fluorescente...

Então cochicho com o vento,

tristezas que guardo no meu pensamento...

Mas o vento sopra forte, vai ligeiro para o mar,

tem que levar o veleiro sobre as ondas a navegar

e minh’alma chora, não consegue mais sonhar...

Insone, vou me debruçar na janela,

para ver a estrela cadente beijar a lua tão bela!

Enquanto os ventos sopram apressados,

uma brisa suave chega de mansinho...

Sente a minha tristeza, me faz um carinho,

me beijando bem devagarinho...

E uma doce alegria acorda meu coração,

adormecido por viver tantos anos de ilusão!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 16/01/2012
Código do texto: T3444433