Caça Ilegal às Palavras

Perdi o objetivo inicial,

principal,

do texto que agora

escrevo.

A realidade seria

escrever para sobreviver.

Sobreviveria,

de palavras que me acompanhassem

em melancolia,

ou que iriam me suster

em tempo de queda

já predita.

Faço delas agora

meros símbolos estudados,

que de fato vale a pena

o esforço alcançado.

Caçava-se para sobrevivência.

Emergir,

para não morrer

no fosso submarino,

na profundeza.

Transformaram-nas

em caça ilegal,

ostentada na parede,

para contemplar trabalho fútil

de quem faz e entende.

Não busco coleção

(sim, é claro que busco),

tanta que possa ser

extinta,

isso me levaria à exaustão,

e perderia valor

a tinta,

que pintores usavam

para extravasar o interior

que geme e grita.

Deixei de lado

a busca na mata escura,

e o dicionário fechado

não me seduz

na procura da rima pura.

No entanto,

a palavra que aparece

não entendo.

Sobrevivência.

Caçar para sobreviver?

Dessa se alimentar

e manter

a vida.

06/10/2011

Diego L Macedo
Enviado por Diego L Macedo em 16/01/2012
Reeditado em 10/05/2020
Código do texto: T3444687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.