Noite dos Poetas

Eu canto a noite, eu canto os versos regados pela boêmia,

Mesmo que seja uma boêmia caseira, assim como a minha,

A noite é dos poetas, sempre foi, é nela que eles são reis,

E as mulheres são as nossas amadas e sonhadas rainhas,

Dos românticos aos modernistas, o poeta é amante da noite,

Recebendo do mundo o açoite e transpirando versos pela pele,

Noite dos poetas, noite das rimas e das bebidas, nossa noite.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/01/2012
Reeditado em 17/01/2012
Código do texto: T3445897
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.