UM CERTO SABOR (o paladar)

UM CERTO SABOR (Paladar)

Todo mundo tem seu gosto,

Seja lá pelo que for.

Uns, saboreiam o desgosto,

Outros, preferem o amor.

O limão é muito ácido.

Tão amargo é o chimarrão.

Pra o meu gosto, só o plácido,

Doce som do violão.

Provei a doce ambrosia

E um vinho, néctar dos deuses.

Só um gosto me angustia:

Cada um dos teus adeuses.

Leite azedo não agüento,

Mas serve pra fazer queijos.

Entretanto, é meu tormento,

O doce mel dos teus beijos.

Dizem que açúcar faz mal;

Teu doce olhar me faz bem.

Não se deve comer sal;

Mais salgado é teu desdém.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 18/01/2012
Código do texto: T3446861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.