Disforme

O mundo é composto de gente sem gentileza,

mas há, ainda, os que pregam a paz.

O mundo hoje é feito de gente sem beleza,

mas há, também, os belos e simples de coração.

Pequenos atos, pequenas frases.

O mundo hoje é feito de muitas fés,

mas há, ainda, os que temem a Deus. Unicamente.

Convivem com a fé de seus pais. Sempre.

O mundo hoje é feito de gente com valores financeiros,

mas há, ainda, os que possuem valores morais.

Desses de pais para filhos. De tomar a bênção. De perdoar.

O mundo hoje é feito de tecnologias e previsões metálicas.

Chips, senhas, códigos, barras e barreiras eletrônicas.

Mas há, ainda, os que preservam tradições milenares

e se propõem a não mudar seus hábitos.

Atrasos?!

Nada. Apenas sabedoria.

O mundo hoje é feito de tolices e devassidões.

De jovens perdendo a paz. De vidas perdendo a vida.

Mas há, ainda, os que cantam o amor e se consomem no bem.

Desses a nossa maior esperança.

Eles salvarão a terra.

O mundo hoje é feito de ausência de tempo.

Tempo para amar, tempo para sentir, tempo para viver, tempo para ser feliz.

Mas há, ainda, os que semeiam no tempo uma ponta de lucidez

e a cada segundo fazem renascer a boa e velha conversa.

O diálogo franco e sincero que nenhuma arma pode substituir.

O mundo hoje é feito de coisas malignas.

Sejam cânceres ou comportamentos.

Mas há, ainda, os que buscam a cura e buscam a Deus.

Desses a nossa maior fortaleza.

O mundo hoje é feito de mentiras,

mas há, ainda, quem diga verdades.

Mesmo que essas sejam ultrapassadas.

A verdade é o livre entendimento da liberdade

e sem ela perderemos o sentido da vida.

Pois viver é uma verdade que só a tem

quem é livre para concebê-la.

O mundo hoje é feito de memórias dos tempos de ontem,

mas há, ainda, os que planejam um futuro limpo e aconchegante.

Para que as lembranças do amanhã sejam menos pesadas.

O mundo hoje necessita de paz.

Semeie a paz.

VALBER DINIZ
Enviado por VALBER DINIZ em 18/01/2012
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3447399
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.