EDUCAÇÃO HUMANITÁRIA

O querer do bom que quer

O futuro que diz não sei,

Deste dia que sei, serei,

Dos instantes que se passam, foi.

Portugueses e línguas percebendo idéias,

Platéias fervorosas no surgimento de profetas,

Destinos ditos numa vez, sem caminho,

Que de espinhos, rimas, paradigmas são contestados.

Multidões alimentadas pela luz do dia,

Círculos de fogo rotacionando questões,

Perdidos, formigueiros, lixos e clarões,

Que de idades se perdiam, se queriam, manifestavam.

Que seriam as performances dos ilusionistas,

As pistas de soluções que padecem com a dor,

Do doutor, estudado, configurado no ser total,

Que de igual, soma o que a sociedade fabrica.

Loucuras! O que são? Palavras Sempre serão,

Amor, cura de todos nossos instintos,

Que de natural, imaculado, inacabado,

Se educa para tais decisões.