Quartzo: Pérola e Poesia

Nasce mais um dia, a vejo despertar,

e como sempre me procura,

me procura ".... Se não há o que dizer,

os versos dirão:'Oquidez'....

Não saberei a indizível palavra calada de não ser...."

Sinto que não sabe, mas estou sempre no seu coração

recolhendo um tanto de brilho para ver se viro estrela.

"Não se aflija com a pétala que voa; também é ser,

deixar de ser assim.

Rosas verá, só de cinzas franzidas, mortas,

intactas pelo seu jardim.

Eu deixo aroma até nos meus espinhos,

ao longe o vento vai falando de mim.

E por perder-me é que vão me lembrando,

por desfolhar-me é que não tenho fim."

( Américo Paz // Lázara Papandrea // Cecília Meireles.)

Américo Paz
Enviado por Américo Paz em 18/01/2012
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3448360
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.