Mulambos mulatos um chuveiro e uma bunda.

Majestoso Rio Guaiba!

ingrime lixo é o teu adorno

Nem pirata a ti se renderia

tua cor é teu sabor

na tua orla teus trapos

teus mulambos e teus mulatos...

De súbito se eleva aos céus

um grito de pavor

-água , pura e destinada

no chuveiro público aberto ao léu.

-Eis a consumação do ato:

mulambos mulatos e seus trapos,

na nobre e límpida água a se deleitar,

assistindo esse ato na orla de um rio ingrato

Queira Deus a todos olhar,

Só não olhe para aquela bunda que ao lado e despercebida espera o sol chegar,

-Disse-me a dona da tal bunda:

- Estou esperando o sol para minha cor trocar!

Mais mulambos,

mal trapilhos no chuveiro a se banhar.

A dona da bunda que ali se acomodara, nem percebera que sua bolsa alguém roubara;

-Pega o ladrão. Diz o negão.

Tomara que não seja o ladrão de sonhos e ilusões...

E na orla do Rio tudo se confundiu.

SIRIO
Enviado por SIRIO em 12/01/2007
Reeditado em 15/01/2007
Código do texto: T344957