Ruas Nubladas

Nas ruas as pessoas andam apressadas com medo da chuva,

O céu escuro e pesado anuncia uma tempestada intensa,

O prenúncio se dá com um chuvisco e um forte vento,

Um contratempo para os pedestres da possível tormenta.

Os guardas-chuvas se abrem como se executassem um balé,

As pessoas se agitam e se escondem aonde podem e não podem,

A chuva ataca valente o povo da Rua Aurora até o Alto da Sé,

E, assim, tudo vira água, capas, guardas-chuvas e sombrinhas.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 19/01/2012
Reeditado em 19/01/2012
Código do texto: T3450110
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.