proibido para maiores

Há uma silenciosa guerra de nervos sendo travada

Ainda!

Mensagens agressivas bombeadas frequentemente

via telepatia

Tão facilmente apreendidas pelo receptor

A agressão facilita a compreensão?

Quão esquisitos e frágeis ainda somos!

Verdades implícitas em movimentos e palavras

A alma exposta ao sorvê-las

Atitudes sutilmente impostas

O medo!

Parte de algum plano de redenção?

Deve ser mesmo perigoso avançar

Tão estranho quanto esta poesia me parece fria

- se é que há aqui alguma poesia -

Por não cantar amores apaixonados mas nuances

da sobrevivência!

E todas estas placas fincadas nas ruas do mundo

Proibido

Proibido

Proibido para maiores

Proibido o vinho

a festa

a siesta

o deleite!

Proibido o início, o vício

Proibido o lume, o perfume

Proibido o rumo, a meta, a seta

Proibido todo pensamento livre

a ação

o amor, o amar

o humor

a paixão

voar!

Proibido o chão!

Só será permitido ser criança

E Sonhar, sonhar e sonhar

E se todas as caretas entre um sonho e outro

modificarem a face, o jeito, o ombro

haverá que ser tratado como deformação

Seja refeito, do sorriso ao umbigo

Embora pressagiemos necessárias as quedas

e algumas rupturas,

crescer!

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 20/01/2012
Reeditado em 20/01/2012
Código do texto: T3450911