ÁGUA

SEREMOS VERDES

Ao molhar de chuva nossos pés

seremos fortes e verdes

nas terras áridas

nos uivos dos lobos

em noites fortes

sem miragens, falsas imagens

esperando o amanhecer.

Vamos criaturas, amanheçamos !...

Se quisermos ser verdes!..

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

CHUVA

Quando a terra amolece

olhando -a pela janela

com o esbranquiçado caindo na vidraça,

chegam sem aviso

como e por onde

que não se explica,

um remexer no peito

uma viagem ao longe ,

um abraço no nada.