Andréa e Pablo

Eu vou contar uma história,

Ela é pura e real.

E nos meus anos de vida,

Eu jamais vi outra igual.

Existiam duas famílias,

Que travavam uma batalha.

Elas moravam na mesma rua,

Em uma cidadezinha da Itália.

Numa família existia Andréa,

Jovem pura e delicada.

Seus olhos azuis eram lindos,

E ela até parecia uma fada.

N’outra família existia Pablo,

Jovem simples e inteligente.

Ele sabia tanta coisa,

Que impressionava muita gente.

Os dois não seguiram suas famílias,

Que tanto se odiaram,

Mas sim quebraram a escrita,

E logo se apaixonaram.

O pai de Andréa ficou sabendo,

E fez um decreto á outra família,

Disse que mataria Pablo,

Se ele namorasse sua filha.

O pai de Pablo sabendo disso,

Disse sem muita cautela:

- O meu filho será forte,

E certamente esquecerá ela.

Então o dia se escureceu,

O sol encheu-se de furor,

Andréa e Pablo estavam tristes,

Pois era o fim de um grande amor.

E de noite sem o pai perceber,

Pablo mudou o seu perfil,

Decidiu fugir de casa,

E veio morar aqui no Brasil.

Pablo tornou-se um soldado

E achou esse país hospitaleiro.

A cada dia superava obstáculos,

Pois ele era realmente um guerreiro.

Passaram-se exatamente dez anos,

Quando em Pablo nasceu a idéia,

Á de voltar para a Itália,

E encontrar sua amada Andréa.

Pablo viajou de navio,

E ao findar sua jornada,

Alegrou-se, pois conseguiu,

Encontrar Andréa sua amada.

Os dois alegraram-se e conversaram,

Sobre tudo que havia ocorrido

Andréa disse que estava de luto,

Pois há pouco tempo sua mãe havia morrido.

Foi então que Pablo teve a idéia,

De ir até o cemitério,

Pra visitar a mãe de Andréa.

E lá chegando cobertos de emoção

Simplesmente não agüentaram.

Deitaram em cima de um túmulo,

E ali mesmo se beijaram.

Mas por uma fatalidade,

Dessas que descem do além.

A idéia que Pablo teve,

O pai de Andréa teve também.

E vendo aquela cena,

Encheu-se de pleno furor,

E disse que acabaria,

De uma vez com aquele grande amor.

Porém aconteceu algo,

Que o pai de Andréa jamais imaginou.

Andréa pos-se na frente,

Da bala que ele atirou.

A bala transpassou ela e Pablo,

E aquele amor se findou.

O pai de Andréa a viu no chão ensangüentada,

Olhou Pablo e viu o sangue molhar sua farda,

Foi então que não se conteve

E suicidou-se com um tiro de espingarda.

E pra tristeza aumentar,

Os três estavam mortos em cima do túmulo da mãe de Andréa,

A pessoa que foram visitar.

Essa história foi triste.

Foi em Florença na Itália,

Mas é um exemplo real,

Que o amor vence qualquer mal

E ganha qualquer batalha.

Mr Doug
Enviado por Mr Doug em 13/01/2007
Reeditado em 18/09/2009
Código do texto: T345241
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.