Aos poetas

Não

a poesia

não é água

que escorre entre as mãos

A poesia é a voz

que vem do coração

e faz brotar semente

em árido sertão

A poesia

é o adorno da mansão

o ritmo da canção

e, no ato do teatro

a poesia é a função

Não

a poesia

não é poeira

espalhada pelo chão

A poesia é a verdade

o mito, a ilusão

A poesia é o pão

é adrenalina ao coração

E se eclodir a guerra

a poesia é o canhão

A poesia é o meu

o teu

o nosso tudo meu irmão.

Bhall Marcos
Enviado por Bhall Marcos em 13/01/2007
Código do texto: T345507