Nada mudou...

Esther Ribeiro Gomes

O novo ano começou e nada mudou...

As mesmas velhas promessas,

debaixo dos fogos e muita festa,

pulinho nas ondas, etecétera e tal,

mas tudo continua sempre igual...

Enchentes, morros desabando,

casas destruídas, sonhos desmoronando...

As chuvas anunciaram o novo ano,

mas o velho filme se repete, sempre o mesmo,

nada se faz pelos desfavorecidos, pobres pequenos

e eles continuam a tropeçar na pedra de Drummond,

revivendo as tristezas, mortes, destruições,

que levam embora as ilusões...

Agora está chegando mais um carnaval

e o entorpecimento é geral!

Vistam a fantasia, José e Maria,

para tudo continuar sempre igual!

Os dias do ano novo chegam promissores,

mas depende de cada um extirpar as dores,

mudando por dentro, querendo acertar,

pois nada muda se a gente não mudar!

Nada muda debaixo do céu,

sem abrir as cortinas e arrancar o véu

que encobre o egoísmo, a ingratidão,

para inundar de amor o coração!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 24/01/2012
Reeditado em 24/01/2012
Código do texto: T3458596