Literatura II

Literatura

Que Pessoa lê Camões

E não se encanta?

Não se eleva em Vieira?

Eça nos mostra Portugal

Machado, o Brasil universal

Quem prova da pimenta

E sente o cheiro doce da canela

Sabe que é Amado

As flores de palavras são

Uma de lis no peito de Clarice

Uma bela Spanca

Cora nossa alma Coralina

Nos mares de espumas

Liberdade em Castro Alves

Para uma Terra Sonâmbula

De gente brava e nobre e forte

No vasto mundo espalhada

Como as cores na alcatifa

Oswaldo Eurico Rodrigues
Enviado por Oswaldo Eurico Rodrigues em 25/01/2012
Código do texto: T3460177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.