Hoje...

Hoje…

Morrem todos os poetas,

As páginas agora são pretas,

Toda a tinta se dilui pelo papel!

Os beijos amargam…

Sabem a fel,

A pena entrega somente frieza,

As letras derramam apenas tristeza,

Num alargar de águas de dar!

As palavras morrem de amor!

E perecem todas as borboletas

Pálidas, perecem, de asas abertas,

Pois morrem todos os poetas

E se secam todas as violetas…

Porque se vestem de luto!

Definham num sentimento bruto!

E o tempo fecha as portas abertas

E morrem todos os poetas!

E morrem todos os escritos!

Os livros sucumbem aos gritos,

As palavras colam-se ao céu,

As letras se cobrem de véu!

Pois morrem todos os poetas

E também morro eu!

Raquel Costa
Enviado por Raquel Costa em 13/01/2007
Código do texto: T346068