Passarinhos

Lá de dentro, vieram chamar-me

- É melhor você ver. Acabaram com tudo

Dei de ombros, havia música

Ela era boa e me bastava

Foi quando os passarinhos deixaram seus ninhos

E sim, entristeci-me

Vieram mudos e todos; com seus peitos abertos

E asas em vôo

Essa gente toda precisa saber

- Saturno na cúspide da casa sete, ela disse

Dei de ombros, com suavidade protocolar

Muda-se sempre, vida em curva

Picadas abertas com foice, na marra, na dor

Saturno na casa sete, repeti

Ninguém me fará emudecer, não de novo

Chamarei a todos pro coreto

E de lá negociarei cada palmo da terra

E transigirei como se fosse morrer amanhã

É bom que esperem o verbo inflamado e as cascas intactas

Porque só direi amores e cores e risos

Açúcar

Aqui de fora dá pra ver o estrago

Incêndio de fogo que queima

- É melhor você ver, parece que não sobrou nada

Não há mais música

Nem ideia que resista

Nem erva que cure e remédio que releve

Essa gente toda precisa saber

Não o que -

Mas como -

Saturno na cúspide da sete

Me faz temer os passarinhos com asas em vôo

Carregados de sementes