Angústia


Angústia saber
Que o ponto de fulga das perspectivas
É uma lógica cartesiana
E que novos pontos
Gerarão imagens simbióticas
Nesse mundo organizado com tempo determinado

Angústia saber
Que a busca da verdade
Se perderia na rigidez materialista
Antecipando o fim da vida

Angústia saber
Que os mais variados tons
Se ofuscariam nas perdas sufocadas no peito
Incompreeendidas nas atitudes, ações
Marcados nas rugas e cabelos brancos

Angústia saber
Que a angústia seria companheira inseparável
Nos momentos em desequilíbrio, nas buscas enegrecidas
Perdendo a onipotência infantil
Caminhando para morte
Acabando a ilusão da plenitude eterna
Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 14/01/2007
Reeditado em 08/09/2007
Código do texto: T346392
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.