Adágios do Carnaval.


O mistério da noite espreita o espírito

O crepúsculo emana forças estranhas

Vibrações profanas abençoam os poetas

Excessiva paixão transpira pelos poros

Ânsia pandega vem das entranhas


É carnaval! Seu fluido contamina

O coração dos boêmios, poetas e artistas

Que o mundo não acabe hoje...

Só amanhã!

Pois em todo fim há transformação


Os passantes convertem-se em poesia

Embriagam-se do licor da noite

Se perdem, logo encontram-se em tanta euforia...


Que importa calendários em tempos de carnaval

Chinês, judeu, maia ou gregoriano

A energia da noite une a teia de amigos

Cativa as tendências em sentido profano

Pecado assim humano, sem culpa, é tão gostoso

O tempo é Deus efêmero, não lhe compraz o puritano!


Fiadores da noite

Ah, nós adoramos!

Arder em seus campos é nosso ofício

Aprazível estrada, dizem que é vício


Oferecemos preces aos guardiões da “Entrada”

Que separa a trave entre o bem e o mal.

O caminho do meio: o equilíbrio

A vereda da farra é o carnaval

Energia que amarra, contagiante

 A inebriante alegria total!