O Ofício

Ser poeta...

É ter o dom de encantar
Versar a emoção
Interpretar sentimentos
Mostrar a razão do coração
 
Brincar com a sopa de letras
Preparando as ideias certas
Pra que possam saborear
Digerir os feitos e efeitos
Das suas palavras
 
Buscar a verdade
A sua verdade...
A sua fé...
Sua forma de interpretar
 
Com ou sem rima
Montando as ideias
Na coerência da ilusão
Na razão do coração
 
Descreve o choro
Mesmo que dure uma noite
Descreverá com alegria
Pela manhã
 
Nas suas composições
Reflete o leitor
Que é protagonista
Das histórias de amor
Emerson Mattos
Enviado por Emerson Mattos em 27/01/2012
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T3465177
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.