A Carioca
 
A beira da carioca
Oscila o molhado azul
Ornado pelo caixilho
Reténs a contemplação
De um mero observante
 
Seco ermo saárico
Quer no pélago afundar
Salvar a saliva dúlcida
No firmamento vertendo maná
 
Na carioca, os ruflos do tonel
Submergia a replena essência
Tendo ao lume azos álacres
E o anilado vai aguar
 
Galopavam o sutil vento
O aroma meigo da natureza
Impregnando as asas do entorno
 
Inesgotável...
Sobejo fascínio
Deita satisfação
Inunda o coração
Emerson Mattos
Enviado por Emerson Mattos em 27/01/2012
Código do texto: T3465389
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.