Cidade de Itu

Cidade pequena do interior Paulista

Itu é muito além do que pode ser vista

Seu passado marcante, sua trajetória

Ficaram guardados para sempre na história

Cidade pequena

De temperatura amena

Com seu povo caloroso

Viver em Itu é sempre prazeroso

Cidade pequena

Mas de feitos grandiosos

Me traz felicidade plena

Com seus atributos majestosos

Cidade pequena

De população serena

Fiel a sua tradição

Transborda de orgulho a nossa nação

Cidade pequena e singela

Lar de nossa senhora da candelária

Faz de Itu sua capela

Cidade extraordinária

Cidade pequena e que cresce

Cuja qualidade de vida enobrece

Sua essência radia bem estar

Itu o seu nome irei clamar

Cidade pequena, terra do exagero

Bem estar que contagia

Me traz paz e calmaria

Itu o que sinto por ti é verdadeiro

Cidade pequena da qual sou admirador

Com essas palavras demonstro meu amor

Pequena e cheia de glória

Faço essa poesia em sua dedicatória

Gui Machado
Enviado por Gui Machado em 27/01/2012
Reeditado em 28/01/2012
Código do texto: T3465787