Alquimia

Cronos, enganado,

engole pedras.

Sísifo, castigado,

carrega sua pedra.

Drummond,

de retinas fatigadas,

vê pedras no caminho.

Pedras

sísifo-drummondianas

cansam os sapatos,

as retinas,

o olhar petrificante

da Medusa.

A pedra no sapato,

nos rins,

nos olhos cansados,

é a rotina de cada dia.

Atire a primeira pedra

quem não quer

o segredo

da Pedra Filosofal

da Poesia:

transformar

pedra em poema...

Menção honrosa no 2° Concurso Nacional de Poesia Colatina 2006

Solange Firmino
Enviado por Solange Firmino em 14/01/2007
Código do texto: T346644