Metáfora

A poesia é uma deusa sem decoro

Provocadora como uma mulher da vida

O verso é um Adónis travestido

Sem a estrofe não chega a deus

A metáfora só me tem desiludido

O soneto para ser herói não vem sozinho

Traz duas ninfas em forma de quadra

E dois tercetos com cabeça de centauro

O Monte Olimpo é onde nasce a fantasia

Só o poeta se rende à mitologia

Fana
Enviado por Fana em 29/01/2012
Código do texto: T3468004
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.