o meu ser se escreve:

à mesa um corpo
em lentidão e alquimias

versos dedilhados
ao toque dum poeta
:
palavra cerzida a cintura
em tons lilases num laço borboleta

assim era possível, dançar-me,
ao redor de tua, ilusória, imagem
a perceber o aroma... a sensibilidade

adormeço com os olhos inundados
n’água, enquanto palavras suspiram

às vezes, se em solidão, acontece:
poemo-te nas páginas dos dias... todos 


[imagem: margarida delgado]