Mudança II

Agora que moro nesta casa

de dois pisos e poucas janelas

e talvez por a casa ser meio torta

ando falando em fechar portas

e prender tramelas

Depois da dor de arrancar

de mim e das antigas paredes

tantos parafusos

prendi novamente os móveis

acabei de ler o Muro do Sartre

e agora sinto tudo firmente preso

Posso dizer que sair do lugar

e mudar já não dói tanto

mas a mania que os lugares tem

de se esvaziarem das memórias

e das pessoas está me impressionando

Norma de Souza Lopes