CANTILENA PRA MULHER CIUMENTA E FRIA

Dólar muda de valor.

Camaleão, a sua cor.

Mulher muda de marido.

Político, de partido.

Dinheiro muda de mão.

Alegria em ilusão.

Pássaro muda de pena.

Só você se faz pequena,

e não muda o coração.

Amor pode ser paixão.

Paixão pode ser amor,

e o frio ser calor.

Mas ciúme não é perfume,

frigidez também desune.

Então, mude, por favor.

**************************************

Mas... como toda moeda tem duas faces,

vejamos o que a mulher tem a dizer:

CANTIGA PRA HOMEM GALINHA

Essa tua triste fala

nem um pouco me abala.

Quer dizer que a culpa é minha?

Quem mandou ser tão galinha?

E botar esses teus ovos

- que não assim tão novos -

pra chocar noutro lugar?

Ouça o que eu vou falar:

pois eu sigo o teu conselho,

mudo a cara e o espelho.

Vou trocar é de marido,

um que seja bem servido

que me possa esquentar.

Mais que tudo, me amar.

Um que seja bem fiel,

com a doçura de um mel.

Só então serei fogueira

uma amante de primeira.

Tudo muda, sim senhor.

Menos o sincero amor.

***************************

José de Castro
Enviado por José de Castro em 31/01/2012
Reeditado em 31/01/2012
Código do texto: T3472588
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.