ESCANINHOS DA FÉ

Em meu sábio ecletismo,

religioso sincretismo,

sinto que estou seguro.

Proteção pedida aos céus,

em meus encontros com Deus

e também,

com os seus filhos mais próximos,

Buda, Maomé, Jesus até Zeus.

Furtivamente ainda completei,

sem mal nenhum,

pomba Gira, Tranca Rua,

Iansã , Ogun.

Que segurança bendita,

termos santos para tudo:

das causas impossíveis,

dos achados e perdidos,

das curas milagrosas,

protegendo-nos dos bandidos,

achando amantes fugidios.

Santos padroeiros,

dos clubes,

das cidades,

dos países,

do mundo inteiro.

Tem gente que até organiza,

uma desenfreada corrida,

de se fazer um santo,

todo o santo dia.

Do jeito que as coisas vão,

podendo até parecer hilário,

demonstro algum receio,

de que nas preces e jejum,

um dia clamem delirantemente,

um santo para o “pum”.

Hum...Aí tem

imagens , semelhanças,

semem de tantas lambanças,

encruados arquétipos transcendentais.

Na realidade,

temos que nos libertar das descrenças,

doenças ,ignorantes efervescências,

mantendo a saúde física, mental,

com competência

sem a práxis dos irresponsáveis.

Tendo a certeza,

que quando a vida nos coloca de lado,

somos nós os únicos culpados.

Nós,

filhos de deuses , diabos,

espalhados por todos os lados,

temos como urgente responsabilidade,

acertar tudo o que fizemos de errado.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 15/01/2007
Reeditado em 15/01/2007
Código do texto: T347271
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.