Se a vida tem pressa...




Se a vida tem pressa
E os sonhos, emergência
Não se perca na demência
De ser só razão
Ou apenas emoção

Na rapidez das horas
Dos dias, do tempo
Todo o momento
Tem real impotância...
Não desperdice em lamentos,
Cultive pensamentos
De edificação

Se tudo é fugaz
Se é efêmero o tempo
Não gaste em lamentos
Repito novamente.

Viva contente,
Plante a esperança,
Aprenda a ser criança,
Brinque outra vez...

Porque a vida passa, tão rapidamente
E o que se leva
E o que se tem
É o que plantamos como boa semente
No peito, no solo
Do coração de outrem...

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 25/01/2012

******************************************************************************************************

                            Feito como interação   ao poema  "A Vida Tem Pressa "
                                         da poetisa  Ana Stoppa
                    http://www.recantodasletras.com.br/indrisos/3457262
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 31/01/2012
Reeditado em 31/01/2012
Código do texto: T3473073
Classificação de conteúdo: seguro